Ponte al día con noticias sobre nuestros emprendedores, eventos, investigaciones y más.
Oscar Pierre es el cofundador y CEO de Glovo. Fue seleccionado como Emprendedor Endeavor en octubre de 2019 durante el ISP de Estambul.
Oscar Pierre comenzó su formación como Ingeniero Aeroespacial en la Universidad Politécnica de Cataluña y terminó sus estudios en Georgia Tech (Atlanta, EEUU). Durante su estancia en la universidad, fundó Zikkomo.com, una plataforma de becas estudiantiles solidarias en Malawi, y LoveItLocal.es, un marketplace destinado a impulsar los negocios locales de artesanía. Oscar comenzó su carrera profesional en Airbus, en Toulouse. Sin embargo, tras sólo 6 meses, decidió buscar nuevos retos.
Oscar quería crear un nuevo negocio. Inspirado por el modelo de negocio de la economía colaborativa que vio en Estados Unidos en aplicaciones como AirBnB y Uber, tuvo una idea inicial sobre la entrega de productos bajo demanda. Su empresa pondría en contacto a la gente, de modo que quienes tuvieran tiempo pudieran recoger y entregar cosas a quienes no lo tuvieran. Para él, era una cuestión de velocidad y de ejecución correcta. Durante la fase de ideación, Oscar conoció a Sacha Michaud, que se unió a Glovo como cofundador. En marzo de 2015 entregaron su primer pedido en Barcelona.
Glovo destaca por su excelencia en la entrega. Principalmente en la entrega de comida y otros productos de conveniencia en menos de lo que se tarda en elegir lo siguiente para ver en Netflix. Pero Glovo también ofrece excelencia operativa y una experiencia de usuario inigualable. Estas fortalezas la han convertido en una de las compañías de envío a domicilio con mayor crecimiento a nivel mundial.
La empresa está presente en +250 ciudades en 22 países de Europa, Asia Occidental y África para una población direccionable de 550M. Con la comida en el centro de su negocio, Glovo puede entregar casi cualquier cosa a cualquier hora del día, desbloqueando así el inventario local de una ciudad y poniendo todo al alcance de cualquier cliente en unos 22 minutos de media.